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Marcelo Malta | Receita econômica de tilápia para sua ceia de páscoa

 


A Páscoa é uma celebração cristã, é um momento de reflexão sobre a crucificação e morte de Jesus Cristo, mas também, de festejar a sua ressureição.

Devido a pandemia o poder de compra das pessoas caiu de forma significativa. E o bacalhau, um dos pratos mais consumidos durante a ceia de Páscoa, ficará fora da mesa de muitos brasileiros.

Mas o Chef de Cozinha e Coordenador do curso de Gastronomia do Centro Universitário das Américas (FAM), Marcelo Malta, ensina um cardápio que pode reduzir o custo da ceia.

Segundo o Chef Malta, o segredo é substituir o bacalhau, por um peixe mais barato, como a tilápia. O peixe é uma das proteínas mais consumidas do mundo.

"Nos últimos dois anos, o poder de compra das pessoas diminuiu. Mas é possível fazer uma boa comida gastando pouco. O pastel de tilápia com pesto é um prato mais econômico que a tradicional bacalhoada servida nessa data", afirma o Chef Malta.

Confira a seguir a receita do chef Marcelo Malta:



Modo de preparo

Preparar um pesto "na ponta da faca", ou seja, cortar todos os ingredientes com o manjericão, o queijo tipo parmesão, as amêndoas torradase o azeite e reservar. Pré-aquecer o forno.

Abrir a massa phyllo e pincelar manteiga sobre a primeira folha. Colocar outra folha por cima.
Temperar a tilápia com sal e pimenta.

Passar a tilápia no posto para agregar sabor.

Assar as fatias do pão francês.

Colocar duas fatias de pão torradas no centro da massa phyllo e, em seguida, dispor por cima delas o filé de tilápia.

Fazer um creme com a ricota e o creme de leite.

Misturar este creme com o molho pesto restante e temperar com sal.

Dispor esta mistura sobre o peixe. Fechar a massa no formato desejado.

Assar por aproximadamente 20 minutos a 160 º e servir.

Obs.: A massa phyllo pode ser encontrada fresca, nas lojas especializadas em produtos árabes, ou congelada, em supermercados e empórios.

Siga: @GASTRONOMIAFAM

Foto: www.almanaqueculinario.com.br/usuario/3406


 





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